Elternbrief vom 17.04.2020

Sie haben es der Presse entnommen. Leider bleibt die Schule bis zum 3. Mai 2020 noch für  alle geschlossen.

Wie es ab dem 4. Mai weitergeht müssen wir abwarten.

Das bedeutet für Sie und die Kinder, dass es erst einmal weiter mit dem Homeschooling geht.

Nach der Zeit der Wiederholung und Vertiefung werden wir nun auch mit dem Unterrichtsstoff weitermachen. Die Lehrerinnen haben sich gut überlegt,

was und wie sich die Kinder die verschiedenen Inhalte aneignen können und welche Inhalte noch geschoben werden.
Die Lehrerinnen werden die Kinder mit Materialien, Erklärungen etc. versorgen. Auch werden sie Ihnen feste Zeiten zum Telefonieren oder Skypen oder … anbieten.
Bitte nutzen Sie und Ihre Kinder dies um Sachen nachzufragen und Rückmeldung zu geben.

Zusätzlich zu den ausgeteilten Materialien sollen die Kinder nun auch (ab Montag) unsere neue  Homepage der Grundschule Hochberg www.Grundschule-Hochberg.de  besuchen.

Die Homepage hat einen passwortgeschützten Bereich. Mit den Zugangsdaten, die Sie von der Klassenlehrerin erhalten, können die Kinder in ihre jeweilige Klassenstufe die Materialien, die für sie „bereit liegen“ abrufen.
Dies können kleinere Videos, Audio-Dateien, Links, Arbeitsblätter, Lösungsblätter etc. sein.

In dem Unterordner „Schulleitung“ finden Sie Briefe und kleine Videobotschaften von mir.

Die Notbetreuung der Stadt Remseck findet weiterhin statt. Vermutlich wird der Personenkreis noch erweitert werden. Die Anmeldung und alle Fragen zur Notbetreuung läuft über die Stadt Remseck.

Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute,
bleiben Sie gesund und zuversichtlich!